Information der Schulpflege zum Lehrplan 21

Der Bildungsrat hat am 31. März 2017 den Lehrplan 21 für die Volksschule des Kantons Zürich erlassen. Der Zürcher Lehrplan 21 löst den heute gültigen Lehrplan für die Volksschule aus dem Jahre 1991 ab. Er tritt im Schuljahr 2018/19 auf der Kindergarten- und der Primarstufe bis zur 5. Klasse und im Schuljahr 2019/20 in der 6. Klasse sowie auf der Sekundarstufe in Kraft. Alle wichtigen Informationen zum Lehrplan 21 finden Sie beim Volksschulamt und auf der Seite zum Lehrplan 21.

Umsetzung des Lehrplan 21 in der Schule Fehraltorf

Der Lehrplan 21 wird in Etappen eingeführt und da die Vorbereitungsphase in Fehraltorf bereits früh angestossen wurde, kann der Prozess ohne Hektik weitergeführt werden. Somit ist eine seriöse und sorgfältige Einführung des Lehrplans gewährleistet.

Änderungen im Stundenplan

Die folgende Tabelle zeigt, welchen Einfluss die Einführung des Lehrplans 21 in Fehraltorf auf die Stundenpläne der verschiedenen Stufen und Klassen ab nächstem Schuljahr 2018/19 hat: